حلوى التمر بالجوز
هاذي الوصفة عمل أختي بيان.. شكرا بيان..
4 كوب تمر منزوع النوى
3/4 كوب زيت نباتي
1/2 1 كوب سكر
4 بيضات
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جوز مجروش
المقادير:
2/3 كوب ماء مغلي4 كوب تمر منزوع النوى
3/4 كوب زيت نباتي
1/2 1 كوب سكر
4 بيضات
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جوز مجروش
الطريقة:
- ضعي التمر في زبدية صغيرة وضعي عليها الماء المغلي واتركيه جانبا ليبرد.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة ف.
- اخفقي الزيت مع السكر بالخفاق الكهربائي ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، أضيفي التمر مع الماء المنقوع فيه واخلطي جيدا.
- انخلي الدقيق ومسحوق القرفة وبيكربونات الصوديوم والملح ثم امزجي مع خليط التمر، وأخيرا أضيفي الجوز وحركي بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط.
- صبي الخليط على صينية مدهونة واخبزيها في الفرن لمدة 45 دقيقة. أطفئي الفرن واتركيها 5 دقائق ترتاح دون فتح باب الفرن.
- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا، قطعيها ورشي عليها مسحوق السكر باستخدام المنخل الصغير.
* يمكن الاستعاضة عن الجوز بأي نوع من المكسرات حسب الرغبة (لوز، بندق، بيكان) ويمكن خلط جميع الأنواع ولكن بشرط أن لا تزيد الكمية عن كوب واحد.
تعليقات
إرسال تعليق