حلوى التمر بالجوز

هاذي الوصفة عمل أختي بيان.. شكرا بيان..

المقادير:

2/3 كوب ماء مغلي
4 كوب تمر منزوع النوى
3/4 كوب زيت نباتي
1/2 1 كوب سكر
4 بيضات
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جوز مجروش

الطريقة:

  • ضعي التمر في زبدية صغيرة وضعي عليها الماء المغلي واتركيه جانبا ليبرد.
  • سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة ف.
  • اخفقي الزيت مع السكر بالخفاق الكهربائي ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، أضيفي التمر مع الماء المنقوع فيه واخلطي جيدا.
  • انخلي الدقيق ومسحوق القرفة وبيكربونات الصوديوم والملح ثم امزجي مع خليط التمر، وأخيرا أضيفي الجوز وحركي بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط.
  • صبي الخليط على صينية مدهونة واخبزيها في الفرن لمدة 45 دقيقة. أطفئي الفرن واتركيها 5 دقائق ترتاح دون فتح باب الفرن.
  • أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا، قطعيها ورشي عليها مسحوق السكر باستخدام المنخل الصغير.

* يمكن الاستعاضة عن الجوز بأي نوع من المكسرات حسب الرغبة (لوز، بندق، بيكان) ويمكن خلط جميع الأنواع ولكن بشرط أن لا تزيد الكمية عن كوب واحد.

تعليقات

المشاركات الشائعة