رز بالحليب



المقادير:

1/2 كوب رز مصري
1/2 1 لتر حليب
5 ملعقة أكل سكر
رشة مستكة مطحونة مع السكر
1 ملعقة أكل ماء زهر

الطريقة:

  • في قدر غير قابل للالتصاق ضعي الرز مع الحليب والسكر على نار متوسطة، حتى يغلي الحليب مع التقليب بين الحين والآخر.
  • عندما يثخن قوام الحليب خفضي حرارة الموقد وأضيفي المستكة واتركيه يطبخ على النار تقريبا ساعة مع التقليب كل فترة ويفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر لمنع الالتصاق.
  •  تأكدي أن حبات الرز أصبحت طرية، أضيفي ماء الزهر وقلبي ثم صبي المهلبية في زبادي صغيرة واحفظيها في الثلاجة لحين التقديم.
  • تقدم باردة.
* يمكن صب المهلبية في اواني قابلة لحرارة الفرن ثم خبزها في الفرن حتى تحمر من الوجه ثم تبرد في الثلاجة وتقدم باردة.

تعليقات

المشاركات الشائعة