رز بالحليب
المقادير:
1/2 1 لتر حليب
5 ملعقة أكل سكر
رشة مستكة مطحونة مع السكر
1 ملعقة أكل ماء زهر
الطريقة:
- في قدر غير قابل للالتصاق ضعي الرز مع الحليب والسكر على نار متوسطة، حتى يغلي الحليب مع التقليب بين الحين والآخر.
- عندما يثخن قوام الحليب خفضي حرارة الموقد وأضيفي المستكة واتركيه يطبخ على النار تقريبا ساعة مع التقليب كل فترة ويفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر لمنع الالتصاق.
- تأكدي أن حبات الرز أصبحت طرية، أضيفي ماء الزهر وقلبي ثم صبي المهلبية في زبادي صغيرة واحفظيها في الثلاجة لحين التقديم.
- تقدم باردة.
تعليقات
إرسال تعليق