كيكة الأوريو
المقادير:
24 حبة بسكوت أوريو3 كوب دقيق
1/2 1 كوب سكر
1 كوب سمن بنكهة الزبدة
1/4 1 كوب حليب
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا
4 بيضات
صلصة الشوكولاتة:
180 جرام شوكولاتة نصف محلاة
3 ملعقة أكل سمن بنكهة الزبدة
1 ملعقة أكل حليب
1 ملعقة أكل شيرة الذرة (corn syrup)
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف، وجهزي صينية كيك دائرية مخرومة من الوسط قطرها 23 سم.
- قطعي البسكوت باليد واتركيه جانبا.
- في إناء كبير اخفقي جميع المقادير ما عدا الدقيق والبيكينغ باودر بالخفاق الكهربائي حتي يتجانس الخليط.
- أضيفي الدقيق والبيكينغ باودر واخلطي حتى يتجانس الخليط.
- ضعي 3/4 كوب من الخليط في الصينية أولا، ثم أضيفي البسكوت لباقي الخليط وقلبي بحذر ثم أضيفي الخليط على الصينية وسوي سطح الكيك.
- اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة ثم اتركيها لتبرد.
- في هذه الاثناء حضري الصوص بخلط جميع المقادير على نار هادئة حتى تذوب المكونات وتصبح ناعمة، صبي صوص الشوكولاتة دافئا على الكيكة بعد أن تبرد بدرجة حرارة الغرفة.
![]() | ||
سمن بنكهة الزبدة ليس من الضروري نفس الماركة |
تعليقات
إرسال تعليق