كيكة الأوريو
المقادير:
24 حبة بسكوت أوريو3 كوب دقيق
1/2 1 كوب سكر
1 كوب سمن بنكهة الزبدة
1/4 1 كوب حليب
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا
4 بيضات
صلصة الشوكولاتة:
180 جرام شوكولاتة نصف محلاة
3 ملعقة أكل سمن بنكهة الزبدة
1 ملعقة أكل حليب
1 ملعقة أكل شيرة الذرة (corn syrup)
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف، وجهزي صينية كيك دائرية مخرومة من الوسط قطرها 23 سم.
- قطعي البسكوت باليد واتركيه جانبا.
- في إناء كبير اخفقي جميع المقادير ما عدا الدقيق والبيكينغ باودر بالخفاق الكهربائي حتي يتجانس الخليط.
- أضيفي الدقيق والبيكينغ باودر واخلطي حتى يتجانس الخليط.
- ضعي 3/4 كوب من الخليط في الصينية أولا، ثم أضيفي البسكوت لباقي الخليط وقلبي بحذر ثم أضيفي الخليط على الصينية وسوي سطح الكيك.
- اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة ثم اتركيها لتبرد.
- في هذه الاثناء حضري الصوص بخلط جميع المقادير على نار هادئة حتى تذوب المكونات وتصبح ناعمة، صبي صوص الشوكولاتة دافئا على الكيكة بعد أن تبرد بدرجة حرارة الغرفة.
سمن بنكهة الزبدة ليس من الضروري نفس الماركة |
تعليقات
إرسال تعليق