صينية البطاطس باللحمة المفرومة


المقادير:

1 كيلو بطاطس

1/2 أصباع زبدة

1/4 كوب حليب

1 بيضة

500 جرام لحمة مفرومة

2 ملعقة أكل زيت نباتي

1 بصل مفروم ناعم

ملح

فلفل أسود


الطريقة:

  • اسلقي البطاطس ثم قشريها واهرسيها بهراسة البطاطس ثم أضيفي الزبدة وقلبي جيدا حتى تتجانس.

  • أضيفي الحليب والبيضة والملح وقلبي جيدا وبهذا تكون البطاطس جاهزة.

  • ضعي البصل مع الزيت على النار حتى يذبل البصل ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبي حتى يختفي اللون الوردي، أضيفي الملح والفلفل الأسود واتركيها على النار حتى يختفي السائل.

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.

  • في صينية مدهونة مناسبة للفرن افردي نصف مقدار البطاطس ثم وزعي حشوة المفرومة ثم افردي النصف الآخر من البطاطس وسوي سطحها.

  • ادهني وجه الصينية بقليل من الزيت واخبزيها في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.




تعليقات

المشاركات الشائعة