مسقعة الباذنجان


هادي الوصفة عمل أختي روان.. شكرا روان

المقادير:

500 جرام باذنجان أسود
300 جرام لحمة مفرومة
1 بصل مفروم ناعم
زيت نباتي
2 طماطم مقشر ومعصور
1 ملعقة أكل صلصة طماطم
1 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة أكل كزبرة طازجة مفرومة
ملح
فلفل أسود

الطريقة:

  • قشري الباذنجان وقطعيه شرائح ثم اقليه في الزيت أو اشويه في الفرن في صينية مدهونة بالزيت مع رش زيت وفير على شرائح الباذنجان حتى يحمر من الجانبين.
  • حمري البصل مع الزيت ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبي حتى يختفي اللون الوردي أضيفي الملح والفلفل الأسود.
  • ضعي الثوم والزيت في قدر صغير ثم أضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم واتركيها على النار حتى يثخن قوام الصلصة، أضيفي ملح وفلفل أسود.
  •  سخني الفرن لدرجة حرارة 370 درجة ف.
  • في صينية مناسبة للفرن رصي شرائح الباذنجان ثم ضعي على كل شريحة كمية مناسبة من اللحمة المفرومة وضعي فوقها ملعقة أكل صلصة الطماطم ثم رشي قليلا من الكزبرة حتى ينتهي المقدار.
  • غطي الصينية بورق القصدير ثم اخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم ارفعي القصدير واتركيها في الفرن 10 دقائق اضافية إذا كنت تحبينها محمرة من الوجه.
* يمكن خلط صلصة الطماطم مع اللحمة المفرومة ثم وضعها على وجه شرائح الباذنجان.

تعليقات

المشاركات الشائعة