نصائح مهمة للحصول على بيتزا ناجحة



الجزء الأصعب في إعداد البيتزا هي العجينة، ولصنع عجينة ناجحة هناك بعض الأساسيات:
  • استخدمي الماء الدافئ، ليس الحار وليس البارد لأن الخميرة تحب الماء الدافئ. وتستطيعي تقدير درجة حرارته بيدك إذا أحسست أنه لطيف ودافئ فهذا يعني انه مناسب.

  • استخدمي السكر أو العسل لأن السكر يعطي نتيجة جيدة مع الخميرة.

  • اعجني العجينة لمدة لا تقل عن 6 دقائق بعد أن تتجانس جميع المكونات.

  • استخدمي حجر البيتزا وذلك بوضعه باردا في الفرن وفتح الفرن لأعلى درجة حرارة ممكنة في الفرن  500 درجة ف وذلك من شأنه أن يعطي عجينة مقرمشة كالمخبوزة في المطاعم بالضبط. إذا لم يكن لديك حجر بيتزا استخدمي الصينية الخاصة لخبز البسكوت (الكوكيز) بالمقلوب بحيث تقلبي الصينية وتضعيها في الفرن ثم إذا سخن الفرن تضعي عليها البيتزا.

  • في وعاء خلط كبير قلبي الخميرة مع العسل أو السكر في الماء الدافئ من 5-10 دقائق حتى يصبح كالرغوة وهذا دليل على أن الخميرة تعمل جيدا.

  • صبي الزيت والملح ونصف كمية الدقيق المقترحة في الوصفة واعجني.

  • أضيفي بالتدريج باقي الدقيق حتى تحصلي على السماكة المطلوبة للعجينة بحيث لو لمستيها باصبعك لا تلتصق به.

  • بمجرد أن تحصلي على السماكة المطلوبة انتقلي إلى السرعة العالية في العجانة الكهربائية واتركيها تعجن لمدة 6 دقائق.

  • يجب أن تكون العجينة ملساء وناعمة وسهلة التشكيل ويكون الإناء الذي عجنتي فيه العجينة نظيفا (لا تلتصق العجينة بالاناء)

  • ادهني الاناء والعجينة بقليل من الزيت وغطيها بالبلاستك حتى لا تجف واتركيها ترتاح من 1-2 ساعة.

  • الآن يمكنك تشكيل العجينة حسب الرغبة واصنعي بها البيتزا أو أصابع الجبنة مع الثوم.

  • تأكدي من أن الفرن ساخن جدا، اخبزيها بسرعة لمدة 9 دقائق فقط وستكون بإذن الله جاهزة ومقرمشة وستملأ المطبخ برائحة البيتزا الشهية.



المصدر: www.laurenslatest.com

تعليقات

المشاركات الشائعة