شوربة الدجاج والذرة





المقادير:

نصف دجاجة متوسطة الحجم (يمكن استخدام 200 جرام صدور دجاج + لتر ونصف مرقة دجاج)
1 ملعقة صغيرة صويا صوص خفيفة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ناعم
1 ملعقة أكل نشاء الذرة
420 جرام ذرة كريمية معلبة
300 جرام ذرة معلبة
1 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
ملح
فلفل أسود


الطريقة:

  •  اسلقي الدجاج مع الماء حتى ينضج الدجاج نصف ساعة تقريبا، ارفعي الدجاج وتخلصي من العظم واحتفظي بالدجاج لاعادته للشوربة.
  • تأكدي من أن مرقة الدجاج  لتر ونصف تقريبا (6 أكواب) إذا كانت أقل أضيفي ماء، أضيفي الملح والفلفل الأسود، ثم أضيفي الزنجبيل وزيت السمسم وقطع الدجاج على مرقة الدجاج ثم أضيفي الذرة الكريمية والذرة واتركيها تغلي على النار 10دقائق.
  • أذيبي نشاء الذرة في ربع كوب ماء ثم أضيفيه للشوربة وقلبي حتى يثخن قوام الشوربة.
  • اخفقي بياض البيضة بالشوكة في إناء صغير ثم أضيفيه على الشوربة مع التقليب.
  • ارفعي الشوربة من على النار وقدميها ساخنة، يمكنك تزيينها بشرائح البصل الأخضر.







تعليقات

المشاركات الشائعة