ساقودانة

نوع من أنواع المهلبيات، تستخدم حبيبات الساقو في تحضيره، وهي عبارة عن حبيبات بيضاء صغيرة عند غليها في الحليب يكبر حجمها وتصبح شفافة فيها مادة نشوية تعمل على تكثيف قوام الحليب..


المقادير:

1/2 كوب ساقودانة

1/2 1 لتر ماء (6 أكواب)

1/2 1 كوب حليب مجفف مذاب في 1 كوب ماء إضافي

5 - 6 ملعقة أكل سكر

1 ملعقة أكل ماء زهر

الطريقة:

  • اغسلي الساقودانة مرة واحدة أو مرتين وتخلصي من الماء.

  • ضعي الساقودانة في قدر مناسب على النار ثم أضيفي الماء واتركيها لتغلي.

  • أضيفي الحليب والسكر وقلبي.

  • اتركيها على نار متوسطة حتى تنضج الساقودانة (تكبر الحبيبات وتصبح شفافة ويختفي اللون الأبيض) 15 - 20 دقيقة مع التقليب بين الحين والحين حتى لا تتكتل الحبيبات.

  • أضيفي ماء الزهر وقلبي.

  • صبي الساقودانة في زبادي صغيرة للتقديم وبرديها في الثلاجة على الأقل 4 ساعات وقدميها باردة.


*  إذا كنت تفضلين الساقودانة خفيفة أضيفي ماء أما إذا كنت تفضلينها كثيفة أضيفي حبيبات الساقودانة حسب الرغبة.

تعليقات

المشاركات الشائعة