الخبز التركي (Turkish Simit)

مافي أطعم من الخبز التركي مع الجبنة والشاهي..

 
 

المقادير:

المقدار يكفي لعمل 8 أرغفة كبيرة

1/2 3 ملعقة صغيرة خميرة جافة

رشة سكر

1/4 كوب ماء دافئ

4 كوب دقيق لجميع الاستعمالات

1/2 1 ملعقة صغيرة ملح

حوالي 1 كوب ماء دافئ

1/2 كوب دبس

1/2 كوب ماء

سمسم للتزين

الطريقة:

  • ذوبي الخميرة مع السكر في 1/4 كوب ماء دافئ واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها.

  • ضعي الدقيق على سطح نظيف واصنعي حفرة في النصف وضعي في الحفرة خليط الخميرة والملح وكوب الماء الدافئ واعجني جيدا حتى تصبح عجينة ملساء وناعمة يمكنك عدم استخدام كل كمية الدقيق يجب أن تكون العجينة لينة نوعا ما، استمري في العجن من 10 إلى 15 دقيقة. أو استخدمي العجانة الكهربائية لنتيجة أسرع.

  • ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزبدة واتركيها لترتاح ساعتين.

  • على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة عدة مرات ثم قسميها إلى 8 قطع متساوية.

  • كوري قطع العجين واتركيها لترتاح 30 دقيقة بعد تغطيتها بقطعة قماش رطبة.

  • شكلي كل كرة عجين على شكل اسطوانة.

  • امسكي طرف الاسطوانة بيد وباليد الأخرى قومي بلف العجينة ثم اضغطي برفق على الطرفين حتى تكوني حلقة.

  • رصيها على صينية خبز مفروشة بورق الزبدة واتركيها لترتاح ساعة.

  • ذوبي الدبس مع الماء في زبدية، ثم اغمسي كل رغيف في الدبس ثم اغمسيه في السمسم (الطريقة الأصلية) شخصيا لا أحب السمسم بكميات كبيرة فاكتفيت بالرش على الوجه قليلا ، رصيه في الصينية واتركيه ليرتاح 30 دقيقة.

 

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 390 درجة ف.

  • اخبزي كل أربعة أرغفة مع بعض لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون





مصدر الوصفة: “Classical Turkish Cooking”, by Ayla Algar

 

تعليقات

المشاركات الشائعة