وافل مقرمش بالحليب
كل مرة أفضل أجرب وصفات وافل جديدة فحبيت تشاركوني أكثر من وصفة عشان تختاروا اللي تناسبكم..
هذه الوصفة عجبتني جدا، لذيذة ومقرمشة.. مع الأخذ بعين الاعتبار انه كل ما تركتي الوافل في الشواية مدة أطول كل ما زادت قرمشته والعكس صحيح..
2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة أكل سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات مفصول الصفار عن البياض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3/4 1 كوب حليب
1/2 كوب زيت نباتي
هذه الوصفة عجبتني جدا، لذيذة ومقرمشة.. مع الأخذ بعين الاعتبار انه كل ما تركتي الوافل في الشواية مدة أطول كل ما زادت قرمشته والعكس صحيح..
المقادير:
3/4 1 كوب دقيق2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة أكل سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات مفصول الصفار عن البياض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3/4 1 كوب حليب
1/2 كوب زيت نباتي
الطريقة:
- اخفقي بياض البيض حتى يصبح كثيفا أبيضا كالرغوة.
- في إناء آخر قيسي واخلطي جميع المقادير الجافة.
- في إناء منفصل اخفقي صفار البيض مع الحليب والفانيلا، ثم أضيفي المقادير الجافة واخلطي يدويا وبخفة ثم أضيفي الزيت وقلبي.
- برفق أضيفي بياض البيض وقلبي حتى يتجانس الخليط.
- سخني شواية الوافل وضعي مقدار مناسب حتى يحمر جيدا.
- قدميه ساخنا مع شراب القيقب.
تعليقات
إرسال تعليق