كيكة التمر
المقادير:
185 جرام زبدة1 كوب حليب
3/4 كوب سكر أسمر
1 كوب تمر منزوع النوى
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
2 بيض
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف، وجهزي صينية كيك مخرومة من الوسط قطرها 20 سم.
- أخلطي الزبدة والحليب والسكر والتمر في قدر على النار باستعمال ملعقة خشبية وقلبي حتى تذوب الزبدة ثم اتركيها تغلي.
- ارفعيها من على النار وأضيفي بيكربونات الصوديوم واتركيها 10 دقائق.
- أضيفي الدقيق والبيكينغ باودر والبيض بسرعة واخلطي بخفة بالملعقة ثم ضعي الخليط في الصينية.
- اخبزيها في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى إذا أدخلت عود أسنان في وسط الكيكة يخرج نظيفا.
تعليقات
إرسال تعليق