كيكة التمر



المقادير:

185 جرام زبدة

1 كوب حليب

3/4 كوب سكر أسمر

1 كوب تمر منزوع النوى

1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

2 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

2 بيض

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف، وجهزي صينية كيك مخرومة من الوسط قطرها 20 سم.

  • أخلطي الزبدة والحليب والسكر والتمر في قدر على النار باستعمال ملعقة خشبية وقلبي حتى تذوب الزبدة ثم اتركيها تغلي.

  • ارفعيها من على النار وأضيفي بيكربونات الصوديوم واتركيها 10 دقائق.

  • أضيفي الدقيق والبيكينغ باودر والبيض بسرعة واخلطي بخفة بالملعقة ثم ضعي الخليط في الصينية.

  • اخبزيها في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى إذا أدخلت عود أسنان في وسط الكيكة يخرج نظيفا.




تعليقات

المشاركات الشائعة