شوربة كريمة الفطر


المقادير:


200 جرام فطر مقطع شرائح

1 بصل متوسط الحجم

2 ملعقة أكل زبدة

1 ملعقة أكل زيت نباتي

2 كوب مرقة دجاج

2 ملعقة أكل دقيق

1/2 كوب حليب كامل الدسم

ملح

فلفل أسود




الطريقة:

  • في قدر مناسب ضعي الزبدة والزيت والبصل على النار حتى يلين البصل دقيقتين تقريبا.

  • أضيفي شرائح الفطر وقلبي على النار لمدة 4 دقائق.

  • رشي الدقيق وقلبي 2-3 دقائق ثم أضيفي مرقة الدجاج مع التقليب المستمر حتى تحصلي على شوربة كثيفة.

  • اتركيها تغلي على نار متوسطة 20 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر.

  • أرفعي قليلا من شرائح الفطر جانبا ثم اهرسي باقي الشورة بالهراس الكهربائي أو في خلاط العصير حتى تحصلي على شوربة ناعمة وكثيفة.

  • أعيدي شرائح الفطر إلى الشوربة ثم أضيفي الحليب والملح والفلفل، وقلبي قليلا حتى تبدأ في الغليان.

  • قدميها ساخنة.


تعليقات

المشاركات الشائعة