شوربة كريمة الفطر
المقادير:
200 جرام فطر مقطع شرائح
1 بصل متوسط الحجم
2 ملعقة أكل زبدة
1 ملعقة أكل زيت نباتي
2 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة أكل دقيق
1/2 كوب حليب كامل الدسم
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- في قدر مناسب ضعي الزبدة والزيت والبصل على النار حتى يلين البصل دقيقتين تقريبا.
- أضيفي شرائح الفطر وقلبي على النار لمدة 4 دقائق.
- رشي الدقيق وقلبي 2-3 دقائق ثم أضيفي مرقة الدجاج مع التقليب المستمر حتى تحصلي على شوربة كثيفة.
- اتركيها تغلي على نار متوسطة 20 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر.
- أرفعي قليلا من شرائح الفطر جانبا ثم اهرسي باقي الشورة بالهراس الكهربائي أو في خلاط العصير حتى تحصلي على شوربة ناعمة وكثيفة.
- أعيدي شرائح الفطر إلى الشوربة ثم أضيفي الحليب والملح والفلفل، وقلبي قليلا حتى تبدأ في الغليان.
- قدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق