مهلبية دقيق الرز

المقادير:

1/2 1 ليتر (6 أكواب) حليب سائل كامل الدسم

6 ملعقة أكل دقيق رز ناعم

6 ملعقة أكل سكر

1 ملعقة أكل ماء زهر

الطريقة:

  • ضعي الحليب في قدر مناسب على النار.

  • ذوبي دقيق الرز في قليل من الحليب ثم أضيفيه على باقي الحليب في القدر وقلبي.

  • أضيفي السكر وقلبي من حين لآخر ويفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر لتحمي الحليب من الالتصاق.

  • عندما يبدأ الحليب في الغليان ستلاحظين أن قوام المهلبية بدأ يغلظ قلبي قليلا ثم أضيفي ماء الزهر.

  • ارفعي القدر من على النار واسكبي المهلبية في زبادي صغيرة للتقديم.

  • ضعيها في الثلاجة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم.

  • رشي قليلا من الفستق المطحون على الوجه قبل التقديم.


تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة