مهلبية دقيق الرز
المقادير:
1/2 1 ليتر (6 أكواب) حليب سائل كامل الدسم6 ملعقة أكل دقيق رز ناعم
6 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة أكل ماء زهر
الطريقة:
- ضعي الحليب في قدر مناسب على النار.
- ذوبي دقيق الرز في قليل من الحليب ثم أضيفيه على باقي الحليب في القدر وقلبي.
- أضيفي السكر وقلبي من حين لآخر ويفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر لتحمي الحليب من الالتصاق.
- عندما يبدأ الحليب في الغليان ستلاحظين أن قوام المهلبية بدأ يغلظ قلبي قليلا ثم أضيفي ماء الزهر.
- ارفعي القدر من على النار واسكبي المهلبية في زبادي صغيرة للتقديم.
- ضعيها في الثلاجة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم.
- رشي قليلا من الفستق المطحون على الوجه قبل التقديم.
روووووووعة تسلم يدك
ردحذفالله يسلمك سعدت بتواصلك
حذفأزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف