تشييزكيك بالليمون


تشييزكيك خفيف بطعم الليمون عبارة عن طبقتين طبقة خليط الليمون وطبقة التشييزكيك..

المقادير:

1/2 1 كوب دقيق

1/2 كوب سكر ناعم بودرة

3/4 كوب زبدة


4 بيضات

1/2 1 كوب سكر

1 ملعقة أكل دقيق

1 ملعقة أكل قشر ليمون مبشور

1/2 كوب عصير ليمون أصفر


400 جرام [2 علبة (200 جرام)] جبنة فيلادلفيا طرية

1 كوب سكر

2 بيض


الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف وجهزي صينية تشييز كيك متحركة القاعدة أو يمكنك استخدام صينية عادية مستطيلة بعد دهنها.

  • اخلطي 1/2 1 كوب دقيق مع السكر المطحون بمحضرة الطعام الكهربائية ثم أضيفي الزبدة بعد تقطيعها إلى مكعبات واطحني الخليط حتى يصبح ناعما متجانسا.

  • افردي خليط الدقيق في الصينية واضغطي حتى يتساوى سطحه، ثم اخبزيه في الفرن لمدة 15 -18 دقيقة حتى يحمر الوجه. أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لحين تحضير خليط التشييزكيك.

  • اخلطي 4 بيضات، مع 1/2 1 كوب سكر، مع ملعقة الدقيق، مع قشر الليمون وعصيره في إناء مناسب حتى يتجانس، ثم صبي الخليط على الصينية فوق طبقة الدقيق المخبوزة.

  • اخلطي الجبنة مع كوب السكر والبيضتين حتى يتجانس الخليط ثم صبي خليط الجبنة فوق خليط الليمون لا تقلقي سينفصل الخليطان أثناء الخبز.

  • اخبزيه في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى يتماسك الخليط.

  • احفظيه في الثلاجة، ثم قدميه باردا.


* المصدر:  http://allrecipes.com/

تعليقات

المشاركات الشائعة