تشييزكيك بالليمون
تشييزكيك خفيف بطعم الليمون عبارة عن طبقتين طبقة خليط الليمون وطبقة التشييزكيك..
المقادير:
1/2 1 كوب دقيق1/2 كوب سكر ناعم بودرة
3/4 كوب زبدة
4 بيضات
1/2 1 كوب سكر
1 ملعقة أكل دقيق
1 ملعقة أكل قشر ليمون مبشور
1/2 كوب عصير ليمون أصفر
400 جرام [2 علبة (200 جرام)] جبنة فيلادلفيا طرية
1 كوب سكر
2 بيض
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف وجهزي صينية تشييز كيك متحركة القاعدة أو يمكنك استخدام صينية عادية مستطيلة بعد دهنها.
- اخلطي 1/2 1 كوب دقيق مع السكر المطحون بمحضرة الطعام الكهربائية ثم أضيفي الزبدة بعد تقطيعها إلى مكعبات واطحني الخليط حتى يصبح ناعما متجانسا.
- افردي خليط الدقيق في الصينية واضغطي حتى يتساوى سطحه، ثم اخبزيه في الفرن لمدة 15 -18 دقيقة حتى يحمر الوجه. أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لحين تحضير خليط التشييزكيك.
- اخلطي 4 بيضات، مع 1/2 1 كوب سكر، مع ملعقة الدقيق، مع قشر الليمون وعصيره في إناء مناسب حتى يتجانس، ثم صبي الخليط على الصينية فوق طبقة الدقيق المخبوزة.
- اخلطي الجبنة مع كوب السكر والبيضتين حتى يتجانس الخليط ثم صبي خليط الجبنة فوق خليط الليمون لا تقلقي سينفصل الخليطان أثناء الخبز.
- اخبزيه في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى يتماسك الخليط.
- احفظيه في الثلاجة، ثم قدميه باردا.
* المصدر: http://allrecipes.com/
تعليقات
إرسال تعليق