لقيمات
المقادير:
المقدار يكفي شخصين1 كوب دقيق
2 ملعقة أكل حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
5/6 كوب ماء
زيت غزير للقلي
شيرة (قطر) للتقديم
الطريقة:
- في إناء مناسب اخلطي الدقيق مع الحليب الجاف والخميرة والملح.
- أضيفي الماء بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط غليظ القوام أغلظ من خليط الكيك.
- غطي الاناء واتركيه يخمر من ساعة ونصف إلى ساعتين حتى يتضاعف حجم الخليط.
- سخني الزيت ثم شكلي اللقيمات بملعقتين أو باليد ثم قلبيها باستمرار في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
- صفيها من الزيت واسقيها بالشيرة أو بالعسل أو الدبس حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق