لقيمات



المقادير:

المقدار يكفي شخصين

1 كوب دقيق

2 ملعقة أكل حليب مجفف

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

رشة ملح

5/6 كوب ماء

زيت غزير للقلي

 شيرة (قطر) للتقديم




الطريقة:

  • في إناء مناسب اخلطي الدقيق مع الحليب الجاف والخميرة والملح.

  • أضيفي الماء بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط غليظ القوام أغلظ من خليط الكيك.

  • غطي الاناء واتركيه يخمر من ساعة ونصف إلى ساعتين حتى يتضاعف حجم الخليط.

  • سخني الزيت ثم شكلي اللقيمات بملعقتين أو باليد ثم قلبيها باستمرار في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.

  • صفيها من الزيت واسقيها بالشيرة أو بالعسل أو الدبس حسب الرغبة.

تعليقات

المشاركات الشائعة