باوند كيك


 

المقادير:

2 أصباع زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة

6 بيضات بدرجة حرارة الغرفة

250 جرام كريمة حامضة sour cream

3 كوب سكر

3 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة بيكيغ صودا

1 ملعقة أكل فانيلا


الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة ف.

  • اخفقي الزبدة على سرعة متوسطة حتى تصبح فاتحة ومتجانسة.

  • أضيفي السكر مع الاستمرار بالخفق لنحو أربع دقائق تقريبا.

  • خفضي سرعة الخفاق قليلا وأضيفي البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق بعد كل إضافة، أضيفي الفانيلا واخفقي حتى يصبح الخليط متجانسا أملسا.

  • انخلي الدقيق مع البيكينغ صودا.

  • خفضي سرعة الخلاط إلى السرعة البطيئة ورشي 1/3 كمية الدقيق وامزجي مع إضافة 1/3 الكريمة الحامضة، استمري على هذا النهج حتى يتم دمج جميع المكونات.

  • صبي الخليط مباشرة في صينية مناسبة مدهونة واخبزيها في الفرن لمدة 1 - 1/4 1 ساعة، اختبريها إذا لم تنضج اخبزيها 10 دقائق اضافية.

  • اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد قليلا ثم اقلبيها وقطعهيا وقدميها.

تعليقات

المشاركات الشائعة