باوند كيك
المقادير:
2 أصباع زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة250 جرام كريمة حامضة sour cream
3 كوب سكر
3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة بيكيغ صودا
1 ملعقة أكل فانيلا
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة ف.
- اخفقي الزبدة على سرعة متوسطة حتى تصبح فاتحة ومتجانسة.
- أضيفي السكر مع الاستمرار بالخفق لنحو أربع دقائق تقريبا.
- خفضي سرعة الخفاق قليلا وأضيفي البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق بعد كل إضافة، أضيفي الفانيلا واخفقي حتى يصبح الخليط متجانسا أملسا.
- انخلي الدقيق مع البيكينغ صودا.
- خفضي سرعة الخلاط إلى السرعة البطيئة ورشي 1/3 كمية الدقيق وامزجي مع إضافة 1/3 الكريمة الحامضة، استمري على هذا النهج حتى يتم دمج جميع المكونات.
- صبي الخليط مباشرة في صينية مناسبة مدهونة واخبزيها في الفرن لمدة 1 - 1/4 1 ساعة، اختبريها إذا لم تنضج اخبزيها 10 دقائق اضافية.
- اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد قليلا ثم اقلبيها وقطعهيا وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق