أومليت بالفطر والفلفل الأخضر
المقادير:
3 بيض2 ملعقة أكل حليب
1 ملعقة أكل زبدة
2 بصل أخضر (أو شرائح نصف بصلة عادية)
1/2 كوب شرائح فطر
1/2 فلفل أخضر بارد شرائح
1/2 طماطم مقطعة مكعبات
1 ملعقة أكل زيت نباتي
2 ملعقة أكل جبنة موزاريلا
2 ملعقة أكل جبنة شيدار
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- حمي الزيت على النار، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يلين.
- أضيفي شرائح الفطر والفلفل الأخضر والطماطم حتى تلين الخضروات، ارفعيها من على النار واتركيها جانبا.
- اخفقي البيض مع الحليب والملح.
- ذوبي الزبدة في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة ثم صبي خليط البيض، بعد دقيقة تقريبا خفضي درجة الحرارة واتركي البيض على نار هادئة حتى يجمد قوام البيض وتستطيعين قلبه.
- اقلبي البيض بخفة وبحرص (يمكنك الاستعانة بصحن لقلب البيض)
- ضعي الخضروات ونصف كمية الجبنة، ثم اطبقي البيض عليها وبعد دقيقة قدمي البيض ساخنا في طبق بعد رشه بالفلفل الأسود وباقي الجبنة.
تعليقات
إرسال تعليق