شوربة العدس
المقادير:
الكمية تكفي 5 أشخاص تقريبا1 كوب عدس أحمر
1/4 كوب رز مصري
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة مقطعة مكعبات.
1 فص ثوم مفروم
ملح - فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة هرد مطحون (كركم)
الطريقة:
- اغسلي العدس مع الرز جيدا وصفيه واتركيه جانبا.
- سخني الزيت وأضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يلين البصر.
- أضيفي العدس، ثم أضيفي ما يعادل 6 أكواب ماء (1/2 1 ليتر) واتركيه على النار حتى يغلي.
- خففي درجة الحرارة واتركيه على النار لمدة ساعة تقريبا
- أضيفي الملح والفلفل والكمون والكركم.
- ارفعيه من النار ثم اطحنيه بخلاط العصير أو خلاط الحساء الكهربائي.
- أعيديه إلى النار لمدة 10 دقائق على درجة حرارة منخفضة لحين التقديم.
- قدميها ساخنة مع الليمون.
* إذا كنت لا تفضلين قلي البصل مع الزيت في البداية أو( لطريقة صحية أكثر) ضعي جميع المكونات في قدر على النار، ثم أضيفي الماء واتركيه يغلى لمدة ساعة ثم اطحني الشوربة فتصبح جاهزة.
* لإضافة نكهة للشوربة يمكن استبدال الماء بمرقة الدجاج.
تعليقات
إرسال تعليق