سويس رول Jam Roll



المقادير:

3 بيضات مفصول البياض عن الصفار
1/2 كوب سكر
3/4 كوب دقيق
3/4 ملعقة أكل بيكينغ باودر
2 ملعقة أكل حليب دافئ
1/4 كوب سكر بودرة
1/2 كوب مربى دافئة

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة 400 درجة ف وادهني صينية مستطيلة (25*30) سم وافرشي الصينية بالورق المشمع.
  • اخفقي بياض البيض في زبدية صغيرة بالخباط الكهربائي إلى أن يصبح كالرغوة.
  • أضيفي تدريجيا السكر ملعقة ملعقة إلى أن يتجانس الخليط.
  • أضيفي صفار البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق حتى يفتح لون الخليط ويصبح كثيفا (لمدة 10 دقائق تقريبا).
  • انخلي الدقيق مع البيكينغ باودر 3 مرات، ثم أضيفي عليه خليط البيض ثم قلبي بملعقة بلاستيكية مسطحة مع إضافة الحليب الدافئ.
  • صبي الخليط في الصينية وبرفق وزعي الخليط على كافة أرجاء الصينية مع الأركان.
  • اخبزي الكيكة لمدة 8 دقائق أو إلى أن يصبح سطح الكيكة لين واسفنجي إذا ما حس بالإصبع.
  • افرشي ورقة مشمعة على سطح مستو ورشيها بالسكر البودرة، ثم اقلبي عليها الكيكة بعد خبزها مباشرة، ثم ارفعي الورق من الجهة العلوية ولفي الكيكة برفق باستعمال الورق كدعم.
  • افتحي لفة الكيكة ووزعي عليها المربى ثم لفي الكيكة مرة أخرى بنفس الطريقة التي قمت بلفها المرة الأولى.
  • بعد خفق بياض البيض
  • أصبحت جاهزة للأكل وبقي أن تقطع شرائح للتقديم.

* يمكن استخدام مربى الفراولة أو التوت أو المشمش أو ..... حسب الرغبة.
* يمكن استخدام شوكلاتة البندق (النوتيلا) بدلا من المربي.
* تؤكل الكيكة في نفس اليوم.



المصدر: The Australian Women's Weekly /Cakes
بعد قلب الصينية ونزع الورق المشمع برفق

تعليقات

المشاركات الشائعة