سويس رول Jam Roll
المقادير:
3 بيضات مفصول البياض عن الصفار1/2 كوب سكر
3/4 كوب دقيق
3/4 ملعقة أكل بيكينغ باودر
2 ملعقة أكل حليب دافئ
1/4 كوب سكر بودرة
1/2 كوب مربى دافئة
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة 400 درجة ف وادهني صينية مستطيلة (25*30) سم وافرشي الصينية بالورق المشمع.
- اخفقي بياض البيض في زبدية صغيرة بالخباط الكهربائي إلى أن يصبح كالرغوة.
- أضيفي تدريجيا السكر ملعقة ملعقة إلى أن يتجانس الخليط.
- أضيفي صفار البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق حتى يفتح لون الخليط ويصبح كثيفا (لمدة 10 دقائق تقريبا).
- انخلي الدقيق مع البيكينغ باودر 3 مرات، ثم أضيفي عليه خليط البيض ثم قلبي بملعقة بلاستيكية مسطحة مع إضافة الحليب الدافئ.
- صبي الخليط في الصينية وبرفق وزعي الخليط على كافة أرجاء الصينية مع الأركان.
- اخبزي الكيكة لمدة 8 دقائق أو إلى أن يصبح سطح الكيكة لين واسفنجي إذا ما حس بالإصبع.
- افرشي ورقة مشمعة على سطح مستو ورشيها بالسكر البودرة، ثم اقلبي عليها الكيكة بعد خبزها مباشرة، ثم ارفعي الورق من الجهة العلوية ولفي الكيكة برفق باستعمال الورق كدعم.
- افتحي لفة الكيكة ووزعي عليها المربى ثم لفي الكيكة مرة أخرى بنفس الطريقة التي قمت بلفها المرة الأولى.
- أصبحت جاهزة للأكل وبقي أن تقطع شرائح للتقديم.
بعد خفق بياض البيض |
* يمكن استخدام مربى الفراولة أو التوت أو المشمش أو ..... حسب الرغبة.
* يمكن استخدام شوكلاتة البندق (النوتيلا) بدلا من المربي.
* تؤكل الكيكة في نفس اليوم.
المصدر: The Australian Women's Weekly /Cakes
تعليقات
إرسال تعليق