بسبوسة


المقادير:

2 كوب سميد خشن
1 كوب جوز هند مبشور(اختياري)
2 بيض
1 أصباع زبدة
1 كوب سكر
1 علبة لبن زبادي (180 جم)
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

مقادير الشيرة:
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
عصرة ليمون

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف وجهزي صينية دائرية بقطر 25 سم أو يمكنك استخدام صينية الكب كيك.
  • قيسي المقادير الجافة ما عدا السكر واخلطيها في إناء واتركيها جانباً.
  • اخفقي الزبدة مع السكر حتى يتجانس الخليط، ثم أضيفي البيض واستمري في الخفق.
  • أضيفي المقادير الجافة واللبن وقلبي يدويا.
  • صبي الخليط في الصينية، وزينيه باللوز أو بجوز الهند المبشور.
  • اخبزي لمدة 40 دقيقة للصينية الكبيرة و20 دقيقة لصينية الكب الكيك الصغيرة أو حتى تصبح البسبوسة ذهبية اللون.
  • أخرجيها من الفرن واسقيها بالشيرة الباردة.

تعليقات

المشاركات الشائعة