بسبوسة
المقادير:
2 كوب سميد خشن1 كوب جوز هند مبشور(اختياري)
2 بيض
1 أصباع زبدة
1 كوب سكر
1 علبة لبن زبادي (180 جم)
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
مقادير الشيرة:
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
عصرة ليمون
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف وجهزي صينية دائرية بقطر 25 سم أو يمكنك استخدام صينية الكب كيك.
- قيسي المقادير الجافة ما عدا السكر واخلطيها في إناء واتركيها جانباً.
- اخفقي الزبدة مع السكر حتى يتجانس الخليط، ثم أضيفي البيض واستمري في الخفق.
- أضيفي المقادير الجافة واللبن وقلبي يدويا.
- صبي الخليط في الصينية، وزينيه باللوز أو بجوز الهند المبشور.
- اخبزي لمدة 40 دقيقة للصينية الكبيرة و20 دقيقة لصينية الكب الكيك الصغيرة أو حتى تصبح البسبوسة ذهبية اللون.
- أخرجيها من الفرن واسقيها بالشيرة الباردة.
تعليقات
إرسال تعليق