شكشوكة




المقادير:

المقدار يكفي 3 أشخاص
2 أو 3 بصل أخضر
3 ملعقة أكل زيت نباتي أو زبدة
2 طماطم مقطعة مكعبات
2 ملعقة أكل شبت طازج مفروم
6 بيضات
ملح
فلفل أسود

الطريقة:

  • ضعي الزيت على النار ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يلين البصل ويبدأ في الاصفرار.
  • أضيفي الطماطم والشبت وحركي، ثم غطي القدر واتركيه على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والأخر حتى تذبل الطماطم وتجف السوائل تقريبا ربع ساعة.
  • أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
  • أخبطي البيضات في إناء مناسب ثم أضيفيها على القدر وحركي إلى أن ينضج البيض.
  • الشكشوكة جاهزة، قدميها ساخنة وبالهناء والعافية.

تعليقات

المشاركات الشائعة