شكشوكة
المقادير:
المقدار يكفي 3 أشخاص2 أو 3 بصل أخضر
3 ملعقة أكل زيت نباتي أو زبدة
2 طماطم مقطعة مكعبات
2 ملعقة أكل شبت طازج مفروم
6 بيضات
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- ضعي الزيت على النار ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يلين البصل ويبدأ في الاصفرار.
- أضيفي الطماطم والشبت وحركي، ثم غطي القدر واتركيه على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والأخر حتى تذبل الطماطم وتجف السوائل تقريبا ربع ساعة.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
- أخبطي البيضات في إناء مناسب ثم أضيفيها على القدر وحركي إلى أن ينضج البيض.
- الشكشوكة جاهزة، قدميها ساخنة وبالهناء والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق