تشيز كيك
المقادير:
البسكوت:
2 كوب بسكوت مطحون (جراهام أو دايجستف)1/4 كوب سكر
اصباع زبدة سايحة (100 جرام)
تخلط جميع المقادير وتفرد في الصينية الخاصة بالتشييز كيك.
الحشوة:
400 جرام جبنة ريكوتا أو قريشة400 جرام كريمة حامضة (sour cream)
400 جرام جبنة طرية قابلة للدهن (فيلاديلفيا)
1/2 1 كوب سكر
4 بيضات
1/3 كوب نشاء الذرة
2 ملعقة أكل عصير ليمون
100 جرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.
- اخفقي الأجبان مع اللبنة بخباط الكيك الكهربائي حتى يتجانس الخليط.
- أضيفي السكر، ثم البيض والفانيلا مع الخفق المستمر، خففي السرعة وأضيفي النشا وعصير الليمون والزبدة، واخلطي حتى يتجانس، لا تخلطي أكثر من اللازم.
- صبي الخليط على البسكوت في الصينية واخبزيها في الفرن لمدة ساعة ونصف، ثم أطفئي الفرن واتركي التشيز كيك في الفرن لمدة ساعتين ليبرد ببطء بدون فتح باب الموقد.
- بعد أن يبرد التشييز كيك ويصبح بدرجة حرارة الغرفة برديه في الثلاجة يفضل ليلة كاملة قبل التقديم.
- قبل التقديم زيني التشييز كيك بالصوص المفضل لديك وقطعيه واستمتعي به.
تعليقات
إرسال تعليق