تشيز كيك







المقادير:

المقدار يكفي 10 - 12 شخص

البسكوت:

2 كوب بسكوت مطحون (جراهام أو دايجستف)
1/4 كوب سكر
اصباع زبدة سايحة (100 جرام)
تخلط جميع المقادير وتفرد في الصينية الخاصة بالتشييز كيك.

الحشوة:

400 جرام جبنة ريكوتا أو قريشة
400 جرام كريمة حامضة (sour cream)
400 جرام جبنة طرية قابلة للدهن (فيلاديلفيا)
1/2 1 كوب سكر
4 بيضات
1/3 كوب نشاء الذرة
2 ملعقة أكل عصير ليمون
100 جرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.
  • اخفقي الأجبان مع اللبنة بخباط الكيك الكهربائي حتى يتجانس الخليط.
  • أضيفي السكر، ثم البيض والفانيلا مع الخفق المستمر، خففي السرعة وأضيفي النشا وعصير الليمون والزبدة، واخلطي حتى يتجانس، لا تخلطي أكثر من اللازم.
  • صبي الخليط على البسكوت في الصينية واخبزيها في الفرن لمدة ساعة ونصف، ثم أطفئي الفرن واتركي التشيز كيك في الفرن لمدة ساعتين ليبرد ببطء بدون فتح باب الموقد.
  • بعد أن يبرد التشييز كيك ويصبح بدرجة حرارة الغرفة برديه في الثلاجة يفضل ليلة كاملة قبل التقديم.
  • قبل التقديم زيني التشييز كيك بالصوص المفضل لديك وقطعيه واستمتعي به.
*يمكنك وضع قطعة قصدير على وجه الصينية أثناء الخبز حتى لا يحمر وجه التشيز كيك أكثر من اللازم.



تعليقات

المشاركات الشائعة