صينية البطاطس والخضار
المقادير:
1 كيلو بطاطس مسلوق ومقشر50 جرام (1/2 أصباع) زبدة
1/4 كوب حليب
1 بيض
400 جرام لحم مفروم
1 بصل مفروم ناعم
2 ملعقة أكل زيت نباتي
1 طماطم مقشر ومقطعة مكعبات
1 ملعقة أكل صلصة طماطم
2 كوسى مقطعة مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- اهرسي البطاطس مع الزبدة والحليب والبيض والملح بهراسة البطاطس حتى تصبح ناعمة.
- ضعي البصل مع الزيت على النار في قدر مناسب، حتى يلين البصل ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يختفي اللون الوردي.
- أضيفي الطماطم والكوسى والجزر وصلصة الطماطم والملح والفلفل وقلبي واتركيها على النار حتى تنضج الخضار مع إضافة ملعقة أو ملعقتين ماء إذا لزم الأمر.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.
- في صينية مناسبة مدهونة افردي نصف مقدار البطاطس ثم وزعيى خليط اللحم والخضار ثم افردي الباقي من البطاطس.
- ادهني وجه الصينية بقليل من الزيت ثم ادخليها في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
تعليقات
إرسال تعليق