لقمة القاضي (قاضي قُضا)




المقادير:

الحشو:
500 جرام لحم مفروم

1 بصل مفروم ناعم

1/3 كوب رز أمريكي

1/2 كوب كراث مفروم ناعم

3 ملعقة أكل زيت نباتي

ملح

فلفل أسود

الصلصة:
3 بيضات

1 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

ماء حسب الحاجة

ملح وفلفل أسود


زيت للقلي العميق

الطريقة:

  • اخلطي مقادير الحشو في إناء مناسب ثم كوريها بأحجام متساوية ورصيها في قدر مناسب مدهون بالزيت، وضعيها على نار متوسطة وغطي القدر، وبعد 5 دقائق أضيفي قليلا من الماء مقدار 1/3 كوب تقريبا ثم غطي القدر واتركيها على النار حتى يختفي السائل وتنضج كرات اللحم.
إضافة تسمية توضيحية

  • في هذه الأثناء جهزي الصلصة بخفق البيض ثم ضعي الدقيق والبيكينغ باودر مع الخفق حتى يصبح الخليط ناعما أضيفي الماء قليلا بالتدريج حتى تحصلي على خليط يشبه قوام خليط الكيك أو أخف قليلا، أضيفي الملح والفلفل الأسود وبذلك يكون الخليط جاهزا.

  • اغمسي كل كرة لحم في خليط البيض ثم اقليها في زيت غزير حار مع تقليبها حتى تحمر من جميع الجهات.

  • قدميها ساخنة. 

*  يمكن استبدال الكراث بالكزبرة الطازجة المفرومة وستحصلين على مذاق رائع أيضا.

تعليقات

المشاركات الشائعة