رجلة
الرجلة (البقلة) نوع من الخضروات الورقية يستخدم أيضا في إعداد طبق الفتوش الشهي..
المقادير:
المقدار يكفي 4 أشخاص تقريبا4 حزم رجلة (6 أكواب تقريبا بعد تنظيفها)
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة أكل زيت نباتي
1/2 كوب عدس أحمر
500 جرام لحم أو دجاج بالعظم
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- نظفي الرجلة بنزع الأوراق من السيقان والاحتفاظ بالأوراق فقط، ثم اغسليها جيدا بغمرها بالماء عدة مرات حتى تتخلصي من جميع الأتربة.
- ضعي البصل مع الزيت على النار حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم وقلبي.
- أضيفي اللحم أو الدجاج ثم أضيفي العدس بعد غسله وقلبي، أضيفي قليلا من الماء واتركيه على النار لمدة 1/4 ساعة للدجاج أو 1/2 ساعة للحم.
- أضيفي الرجلة والملح والفلفل واتركيها على النار 1/2 ساعة تقريبا حتى تنضج جميع المكونات.
- قدميها ساخنة مع الرز الأبيض أو الخبز البر.
صورة للرجلة |
الرجلة بعد التنظيف يحتفظ بالأوراق فقط |
تعليقات
إرسال تعليق