رجلة


الرجلة (البقلة) نوع من الخضروات الورقية يستخدم أيضا في إعداد طبق الفتوش الشهي..

المقادير:

المقدار يكفي 4 أشخاص تقريبا

4 حزم رجلة (6 أكواب تقريبا بعد تنظيفها)

1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم

1 فص ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة أكل زيت نباتي

1/2 كوب عدس أحمر

500 جرام لحم أو دجاج بالعظم

ملح

فلفل أسود


الطريقة:

  • نظفي الرجلة بنزع الأوراق من السيقان والاحتفاظ بالأوراق فقط، ثم اغسليها جيدا بغمرها بالماء عدة مرات حتى تتخلصي من جميع الأتربة.

  • ضعي البصل مع الزيت على النار حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم وقلبي.

  • أضيفي اللحم أو الدجاج ثم أضيفي العدس بعد غسله وقلبي، أضيفي قليلا من الماء واتركيه على النار لمدة 1/4 ساعة للدجاج أو 1/2 ساعة للحم.

  • أضيفي الرجلة والملح والفلفل واتركيها على النار 1/2 ساعة تقريبا حتى تنضج جميع المكونات.

  • قدميها ساخنة مع الرز الأبيض أو الخبز البر.







صورة للرجلة



الرجلة بعد التنظيف يحتفظ بالأوراق فقط


تعليقات

المشاركات الشائعة