خضار بالباشميل
المقادير:
المقدار يكفي 4 أشخاص تقريبا400 - 500 جرام دجاج مع العظم
ملح
200 جرام بروكلي
200 جرام قرنبيط
2 كوسى
2 جزر
1 بطاطس
1 بصل
2 ملعقة أكل زيت نباتي
1 فص ثوم مهروس
1 - 2 قرن فلفل حار
(يمكن إضافة أي خضار حسب الرغبة)
الصلصة البيضاء:
2 ملعقة أكل زبدة
2 ملعقة أكل زيت نباتي
3 ملعقة أكل دقيق
1 لتر مرقة دجاج
10 ملعقة أكل حليب مجفف
ملح
الطريقة:
- اغمري الدجاج بالماء في قدر مناسب وضعيه على النار حتى يبدأ بالغليان، أزيلي الزفرة ثم أضيفي الملح واتركيه على النار نصف ساعة تقريبا حتى ينضج الدجاج.
- ارفعي الدجاج جانبا وأزيلي منه العظم واحتفظي بالمرقة لاعداد الصلصة البيضاء.
- قطعي جميع الخضار بأحجام متساوية حسب الرغبة ثم ضعيها في صينية ورشيها بالزيت، واشويها في فرن ساخن من أعلى حتى تحمر قليلا.
- أضيفي قطع الدجاج على الخضار ووزعيها في الصينية.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.
- جهزي الصلصة البيضاء: ضعي الزيت والزبدة على النار ثم أضيفي الدقيق وقلبي بخفة لمدة 5 دقائق تقريبا أضيفي مرقة الدجاج بالتدريج مع التقليب المستمر بخفة حتى لا تتكتل الصلصة أضيفي الحليب المجفف بعد تذويبه في قليل من الماء وقلبي، أضيفي الملح وبذلك تكون الصلصة جاهزة.
- اسكبي الصلصة البيضاء على وجه صينية الخضار واخبزيها في الفرن لمدة 20 -30 دقيقة حتى يحمر وجهها وقدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق