خضار بالباشميل



المقادير:

المقدار يكفي 4 أشخاص تقريبا
 400 - 500 جرام دجاج مع العظم

ملح

200 جرام بروكلي

200 جرام قرنبيط

2 كوسى

2 جزر

1 بطاطس

1 بصل

2 ملعقة أكل زيت نباتي

1 فص ثوم مهروس

1 - 2 قرن فلفل حار

(يمكن إضافة أي خضار حسب الرغبة)

الصلصة البيضاء:
2 ملعقة أكل زبدة

2 ملعقة أكل زيت نباتي

3 ملعقة أكل دقيق

1 لتر مرقة دجاج

10 ملعقة أكل حليب مجفف

ملح

الطريقة:

  • اغمري الدجاج بالماء في قدر مناسب وضعيه على النار حتى يبدأ بالغليان، أزيلي الزفرة ثم أضيفي الملح واتركيه على النار نصف ساعة تقريبا حتى ينضج الدجاج.

  • ارفعي الدجاج جانبا وأزيلي منه العظم واحتفظي بالمرقة لاعداد الصلصة البيضاء.

  • قطعي جميع الخضار بأحجام متساوية حسب الرغبة ثم ضعيها في صينية ورشيها بالزيت، واشويها في فرن ساخن من أعلى حتى تحمر قليلا.

  • أضيفي قطع الدجاج على الخضار ووزعيها في الصينية.

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف. 

  • جهزي الصلصة البيضاء: ضعي الزيت والزبدة على النار ثم أضيفي الدقيق وقلبي بخفة لمدة 5 دقائق تقريبا أضيفي مرقة الدجاج بالتدريج مع التقليب المستمر بخفة حتى لا تتكتل الصلصة أضيفي الحليب المجفف بعد تذويبه في قليل من الماء وقلبي، أضيفي الملح وبذلك تكون الصلصة جاهزة.

  • اسكبي الصلصة البيضاء على وجه صينية الخضار واخبزيها في الفرن لمدة 20 -30 دقيقة حتى يحمر وجهها وقدميها ساخنة.

تعليقات

المشاركات الشائعة