وافل مقرمش باللبن
المقادير:
الكمية تكفي شخصين تقريبا3/4 كوب دقيق
1/4 كوب نشاء الذرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
3/4 كوب لبن رائب
1/4 كوب حليب
6 ملاعق أكل زيت نباتي
1 بيض مفصولة البياض عن الصفار
1 ملعقة أكل سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
- سخني شواية الوافل.
- في إناء مناسب اخلطي الدقيق مع النشاء والملح والبيكينغ باودر والبيكينغ صودا.
- في إناء آخر ضعي اللبن مع الحليب والزيت وصفار البيض واخلطي جيدا واتركي الخليط جانبا.
- في إناء آخر اخفقي بياض البيض حتى يجمد قوامه رشي عليه السكر واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط كثيفا لامعا، أضيفي الفانيلا واخفقي واتركي الخليط جانبا.
- صبي خليط اللبن على المكونات الجافة وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات.
- صبي بياض البيض على الخليط وقلبي برفق حتى يتجانس الخليط.
- ضعي مقدار مناسب من الخليط على شواية الوافل الساخنة واتركيها حتى تصبح بنية ومقرمشة.
- قدميها فورا مع شراب القيقب.
تعليقات
إرسال تعليق