رولات الخضار بالبف بيستري
المقادير:
1 مغلف عجينة بيف بيستري المجمدة المربعة (10 حبات)2 صدر دجاج بدون عظم مقطعة مكعبات صغيرة
1 جزر مقطعة مكعبات
2 كوسى مقطعة مكعبات
1 بطاطس صغيرة مقطعة مكعبات
1/2 كوب بازلاء مجمدة أو معلبة
2 -3 عود بصل أخضر مقطع شرائح
2 ملعقة أكل زيت نباتي
ملح - فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة كركم (هرد)
الطريقة:
- ضعي البصل والزيت على النار في قدر مناسب حتى يلين البصل، أضيفي مكعبات الدجاج وقلبي قليلا ثم أضيفي جميع الخضار، وأضيفي الملح وبودرة الثوم وقلبي، واتركيها على النار حتى تنضج الخضار مع إضافة كمية قليلة جدا من الماء إذا لزم الأمر (2 ملعقة أكل).
- أضيفي الفلفل الأسود والكركم وقلبي وبذلك تكون الخضار جاهزة، اتركيها لتبرد قليلا.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.
- ضعي عجينة بف بيتسري واحدة على سطح مستو ثم وزعي عليها تقريبا ملعقة طعام من الخضار مع ترك الأطراف بدون خضار حتى يسهل غلق العجينة.
- لفي العجينة بلطف حتى تصبح اسطوانة كما في الصورة.
- قطعي كل أسطوانة إلى 4 أو خمس قطع حسب السماكة المطلوبة، ثم رصيها في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الخضار إلى أعلى، واخبزيها في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
تعليقات
إرسال تعليق