بانوفي باي (فطيرة الموز بالكراميل)
Banoffee Pie حلا لذيذ وسهل وسريع التحضير، الموز مع الكراميل يعطي مذاق رائع..
100 جرام زبدة سايحة (1 أصباع)
2 موز كبير الحجم
300 مل كريمة خفق
شوكولاتة مبشورة للتزين أو بودرة كاكاو
الكراميل:
1 علبة حليب مكثف محلى (395 جرام)
1/3 كوب سكر أسمر غامق
50 جرام زبدة
المقادير:
250 جرام بسكوت جراهام أو دايجستف مطحون100 جرام زبدة سايحة (1 أصباع)
2 موز كبير الحجم
300 مل كريمة خفق
شوكولاتة مبشورة للتزين أو بودرة كاكاو
الكراميل بعد وضعه على البسكوت |
1 علبة حليب مكثف محلى (395 جرام)
1/3 كوب سكر أسمر غامق
50 جرام زبدة
الطريقة:
- اخلطي البسكوت مع الزبدة المذابة حتى يتجانس ثم ضعيه في صينية متحركة القاعدة اضغضي جيدا على قاعدة الصينية وعلى الجوانب.
- ضعي الصينية في الثلاجة لحين تجهيز الكراميل.
- لتحضير الكراميل: في قدر مناسب ضعي على النار الحليب المكثف المحلى والسكر والزبدة وقلبي على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى يتجانس الكراميل ويثخن قليلا.
- صبي الكراميل فورا على البسكوت في الصينية، غطي الصينية واحفظيها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة.
- اخفقي كريمة الخفق حتى تصبح كثيفة واتركيها جانبا.
- قطعي الموز إلى شرائح رفيعة ووزعيها فوق الكراميل.
- وزعي الكريمة على وجه الصينية.
- رشي الشوكولاتة وقدميه فورا.
بصراحة، سويتها أمس وطلعت شي خراااافي ماشاء الله
ردحذفجزاك الله خيرا يا أفنان