سمبوسك فرني
المقادير:
المقدار يكفي لعمل 30 حبة تقريبا3 كوب دقيق
2 ملعقة أكل زيت نباتي
40 جرام زبدة سايحة
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 إلى 1/4 1 كوب حليب سائل للعجن
الحشو:
500 جرام لحم مفروم
1 بصل مفروم ناعم
2 ملعقة أكل زيت نباتي
ملح
فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة هيل مطحون
الطريقة:
- ضعي الدقيق والخميرة في العجانة الكهربائية ثم أضيفي الزيت والزبدة واعجني حتى يتشرب الدقيق بالزبدة والزيت.
- أضيفي الحليب بالتدريج واعجني حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة ولا تلتصق في الوعاء.
- قسمي العجينة إلى كور صغيرة (30 كرة) تقريبا ورصيها على سطح مستو مفروش بورق زبدة وغطيها واتركيها ترتاح 1/2 ساعة تقريبا لحين إعداد الحشوة.
- لعمل الحشو: ضعي الزيت والبصل على النار وقلبي حتى يذبل البصل، أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يختفي اللون الوردي.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود والهيل واتركيها على النار حتى يختفي السائل، وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.
- افردي كل كرة عجين على سطح مستو بالنشابة الخاصة بفرد العجين ثم ضعيها في القالب الخاص بعمل السمبوسك وضعي مقدار مناسب من حشوة المفرومة ثم اطبقيها واضغطي عليها جيدا وتخلصي من العجين الزائد.
- رصي السمبوسك في صينية مناسبة مدهونة أو مفروشة بورق الزبدة الخاص بالخبز.
- اخفقي بيضة وادهني كل سمبوسك بالفرشاة الخاصة بالمعجنات.
- اخبزيها في الفرن الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق