اسباغيتي بالدجاج والفطر
المقادير:
يكفي المقدار 6 أشخاص تقريبا
1 بصل مفروم ناعم
3 ملعقة أكل زيت نباتي
1 كيلو دجاج بالعظم
2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب فطر مقطع شرائح
2 ملعقة أكل صلصة طماطم
500 جرام مكرونة اسباغيتي
ملح
فلفل أسود
1 كوب جبنة موزاريلا
الطريقة:
- ضعي الزيت مع البصل في قدر مناسب على النار وقلبي حتى يلين البصل، أضيفي قطع الدجاج وقلبي حتى يختفي اللون الوردي.
- أضيفي الطماطم وشرائح الفطر وقلبي وبعد 5 دقائق أضيفي صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود.
- أضيفي 2 كوب ماء مغلى واتركيه على النار نصف ساعة حتى ينضج الدجاج.
- أخرجي قطع الدجاج من القدر وأزيلي العظام وقطعي الدجاج إلى قطع متساوية وأعيديه للقدر.
- في قدر آخر اسلقي المكرونة في ماء مملح وبه قليل من الزيت لمدة أقل من الوقت المقترح على العبوة بدقيقتين.
- صفي المكرونة وأضيفيها فورا على مرقة الدجاج والطماطم وغطي القدر واتركيها تغلي على النار 5 دقائق.
- أضيفي جبنة الموزاريلا وأعيدي الغطاء ثم أطفئي الموقد واتركي القدر مغطى مكانه 5 دقائق قبل التقديم حتى تذوب الجبنة وتتشرب المكرونة الصوص.
- أصبحت المكرونة جاهزة، قدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق