نيويورك تشييزكيك
المقادير:
للبسكوت:2 كوب بسكوت جراهام أو دايجستف مطحون
1/4 كوب سكر
1/2 كوب (1 أصباع) زبدة سايحة غير مملحة
الحشو:
1 كيلو جبنة فيلادلفيا بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر مطحون
3 ملعقة أكل دقيق
5 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
1/3 كوب دبل كريم (شخصيا وضعت قشطة قيمر ونجحت الوصفة لعدم توفر الدبل كريم دائما)
1 ملعقة أكل بشر ليمون
1 ملعقة أكل فانيلا
للتزيين:
1 كوب كريمة حامضة
2 ملعقة أكل سكر مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
- جهزي صينية متحركة القاعدة قطرها 23 سم (9 إنش)، وسخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف في الرف الأوسط من الفرن.
- لعمل البسكوت: اخلطي البسكوت مع السكر والزبدة السايحة ثم اضغطي البسكوت على قاعدة الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 1/2 2 سم غطي الصينية وضعيها في الثلاجة لحين تحضير الحشو.
- لعمل الحشو: في إناء الخفاق الكهربائي ضعي الجبنة والسكر والدقيق واخفقي على سرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط تقريبا دقيقتين.
- أضيفي البيض واحدة واحدة مع الخفق 30 ثانية بعد كل بيضة، أضيفي القشطة وبشر قشر الليمون والفانيلا واخلطي حتى يتجانس.
- صبي الخليط على قاعدة البسكوت وضعيها في الفرن بعد وضعها في صينية خبز أكبر منها للمحافظة على نظافة الفرن في حال لو تسربت الزبدة.
- اخبزيها لمدة 15 دقيقة ثم خفضي درجة حرارة الفرن حتى 250 درجة ف واتركيها تخبز لمدة ساعة إلى ساعة ونصف تقريبا حتى تصبح ناضجة من الأطراف ولا بأس إذا لاحظت أنها طرية من الوسط فهذا طبيعي، أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا لحين تجهيز خليط الكريمة الحامضة.
- في إناء صغير ضعي الكريمة الحامضة والسكر والفانيلا واخلطيهم جيدا، ثم وزعي الخليط على وجه التشييزكيك الدافئ ثم أعيدي التشييزكيك إلى الفرن واخبزيه لمدة 15 دقيقة فقط.
- أخرجيه من الفرن وبلطف مرري سكين على الحواف الداخلية للتشييزكيك حتى تتحرر من الصينية وهذا يساعد على عدم تشقق التشييزكيك عندما يبرد.
- اتركيه يبرد تماما قبل أن تغطيه، ثم غطيه واحفظيه في الثلاجة عدة ساعات ويفضل طوال الليل وقدميه مع الفواكه الطازجة.
نصائح وتنبيهات:
- استخدمي الجبنة كاملة الدسم لا تستخدمي قليلة الدسم أو منزوعة الدسم.
- لا تخفقي أكثر من اللازم حتى لا تتشقق التشييزكيك أثناء الخبز.
- أيضا من أسباب التشقق زيادة وقت الخبز عن اللزوم يصبح التشييز كيك جاهزا إذا كان لينا في الوسط ورطب قليلا.
- يمكنك حفظ التشييز كيك في الفريزر لعدة أشهر.
المصدر: http://www.joyofbaking.com/
تعليقات
إرسال تعليق