شوربة كريمة الدجاج والبطاطس



المقادير:

1 بصلة مفروم ناعم

1 ملعقة أكل زيت نباتي

1 ملعقة أكل زبدة

2 ملعقة أكل دقيق

500 جرام دجاج بالعظم

1 بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة

2 ملعقة أكل بقدونس طازج مفروم

1 كوب حليب كامل الدسم

ملح

فلفل أسود

الطريقة:

  • اسلقي الدجاج في قدر مناسب بغمره في الماء ووضعه على النار حتى يبدأ في الغليان ثم أزيلي الزفرة وأضيفي الملح واتركيه على النار 1/2 ساعة تقريبا.

  • في قدر آخر مناسب ضعي الزيت والزبدة مع البصل على النار وقلبي حتى يبدأ البصل بالاصفرار، أضيفي الدقيق وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي مرقة الدجاج (1 لتر تقريبا) بالتدريج مع التقليب بخفة حتى لا يتكتل الدقيق.

  • إذا كنت لا تفضلين قطع البصل في الشوربة قومي بتصفيتها والتخلص من البصل لتصبح الشوربة ناعمة.

  • أضيفي مكعبات البطاطس وقطع الدجاج بعد التخلص من العظم واتركيها تغلي على النار 15 دقيقة تقريبا.

  • أضيفي الحليب واتركيها لتغلي مرة أخرى.

  • أضيفي البقدونس والفلفل وقدميها ساخنة مع عصرة ليمون.

تعليقات

المشاركات الشائعة