شوربة كريمة الدجاج والبطاطس
المقادير:
1 بصلة مفروم ناعم1 ملعقة أكل زيت نباتي
1 ملعقة أكل زبدة
2 ملعقة أكل دقيق
500 جرام دجاج بالعظم
1 بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة أكل بقدونس طازج مفروم
1 كوب حليب كامل الدسم
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- اسلقي الدجاج في قدر مناسب بغمره في الماء ووضعه على النار حتى يبدأ في الغليان ثم أزيلي الزفرة وأضيفي الملح واتركيه على النار 1/2 ساعة تقريبا.
- في قدر آخر مناسب ضعي الزيت والزبدة مع البصل على النار وقلبي حتى يبدأ البصل بالاصفرار، أضيفي الدقيق وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي مرقة الدجاج (1 لتر تقريبا) بالتدريج مع التقليب بخفة حتى لا يتكتل الدقيق.
- إذا كنت لا تفضلين قطع البصل في الشوربة قومي بتصفيتها والتخلص من البصل لتصبح الشوربة ناعمة.
- أضيفي مكعبات البطاطس وقطع الدجاج بعد التخلص من العظم واتركيها تغلي على النار 15 دقيقة تقريبا.
- أضيفي الحليب واتركيها لتغلي مرة أخرى.
- أضيفي البقدونس والفلفل وقدميها ساخنة مع عصرة ليمون.
تعليقات
إرسال تعليق