مقلوبة القرنبيط
المقادير:
1 زهرة قرنبيط متوسطة الحجم1 كيلو دجاج أو لحم
1 بصل مقطع أرباع
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 ورقة غار
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
1/2 1 كوب رز أمريكي
1 كوب رز مصري
ملح
زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة:
- اسلقي الدجاج أو اللحم في الماء وبعد إزالة الزفرة أضيفي الملح والفلفل الأسود وورق الغار والبصل والثوم، واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج أو اللحم.
- اغسلي الأرز وانقعيه لمدة 1/3 ساعة تقريبا في ماء مملح.
- أزيلي العظام من اللحم أو الدجاج واتركيه جانبا ثم صفي المرقة واحتفظي بها لسلق الرز.
- قطعي القرنبيط إلى زهرات متساوية الحجم واقليها في زيت غزير حتى تحمر ثم صفيها، أو إذا كنت تفضلين الخيار الصحي ضعي زهرات القرنبيط في صينية مدهونة بالزيت ورشي عليها زيت زيتون ثم اشويها في فرن ساخن من أعلى حتى تحمر.
- في قدر مناسب رصي زهرات القرنبيط المقلية ثم قطع اللحم أو الدجاج (كما يمكن إضافة قرن فلفل أخضر حار) ثم وزعي الرز ثم صبي عليه المرقة ثم رشي القرفة وضعي القدر على نار متوسطة لمدة 1/4 ساعة ثم خفضي النار واتركيه على نار هادئة لمدة 30 - 40 دقيقة حتى يختفي السائل.
- اقلبي القدر على صحن تقديم مناسب وقدميه ساخنا.
تعليقات
إرسال تعليق