بطاطس مقلية
المقادير:
1 كيلو بطاطس
زيت للقلي العميق
ملح
الطريقة:
- قطعي البطاطس إلى أصابع متساوية وضعيها في زبدية مملوءة بالماء البارد واتركيها 30 دقيقة ثم صفيها واتركيها جانبا.
- حمي الزيت واقلي البطاطس على 3 دفعات (كل مرة 1/3 الكمية فقط) لمدة 4 دقائق كل دفعة حتى تصبح البطاطس طرية بدون أن تحمر، ثم جففيها على ورق لامتصاص الزيت الزائد واتركيها 10 دقائق تبرد.
- حمي الزيت مرة أخرى واقلي البطاطس أيضا على ثلاث دفعات حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- صفيها من الزيت ورشي عليها الملح وقدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق