شوربة الحريرة المغربية
شوربة الحريرة اللذيذة والمغذية من المطبخ المغربي..
3 كرفس مقطع ناعم
1/2 حزمة بقدونس مفروم ناعم
1/2 حزمة كزبرة خضراء مفرومة ناعم
ملح
1 ملعقة أكل زيت نباتي
1 ملعقة أكل سمن بلدي
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة (صبغة الزعفران) أو يمكن استبدالها ب(1 ملعقة صغيرة كركم ناعم)
250 جرام لحم مقطع إلى مكعبات صغيرة
1/2 كوب عدس بني مغسول
1 كوب حمص (بعد نقعه طول الليل) أما في حالة استخدام البليلة المعلبة فتوضع في النهاية مع الشعيرية.
المقادير:
1 بصل متوسطة مفرومة ناعم3 كرفس مقطع ناعم
1/2 حزمة بقدونس مفروم ناعم
1/2 حزمة كزبرة خضراء مفرومة ناعم
ملح
1 ملعقة أكل زيت نباتي
1 ملعقة أكل سمن بلدي
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة (صبغة الزعفران) أو يمكن استبدالها ب(1 ملعقة صغيرة كركم ناعم)
- نضع جميع المقادير السابقة في قدر ونملأه بالماء على النار حتى يغلي ثم نضيف:
250 جرام لحم مقطع إلى مكعبات صغيرة
1/2 كوب عدس بني مغسول
1 كوب حمص (بعد نقعه طول الليل) أما في حالة استخدام البليلة المعلبة فتوضع في النهاية مع الشعيرية.
- نترك الشوربة تغلي على النار 45 دقيقة تقريبا حتى ينضج اللحم والعدس.
- نسلق بالماء في قدر 4 حبات طماطم وبعد أن تنضج جيدا تطحن ثم تصفى وتضاف على الشوربة.
- يضاف 2 ملعقة أكل صلصة طماطم.
- بعد أن تغلي الشوربة جيدا يضاف 1 ملعقة كبيرة دقيق مذوبة في قليل من الماء مع التقليب يمكنك زيادة كمية الدقيق حسب الرغبة للوصول إلى الكثافة المطلوبة للشوربة.
- أخيرا يضاف 1/2 كوب شعيرية وتترك الشوربة على النار حتى تنضج الشعيرية.
أشكر الأخت خديجة بلبصير من مكناس (المغرب) على وصفة شوربة الحريرة اللذيذة..
تعليقات
إرسال تعليق