ستيك سويسري
المقادير:
المقدار يكفي 6 أشخاص1/4 كوب زيت نباتي
2 فص ثوم مهروس
1 بصل مقطعة شرائح
1 فلفل أخضر مقطع شرائح
120 جرام فطر مقطع شرائح
1/2 كوب دقيق
ملح
فلفل أسود
1/2 1 كيلو شرائح ستيك بقري
1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف (basil)
1/2 ملعقة صغيرة زعتر بري جاف (thyme)
4 طماطم مقشرة ومعصورة
2 ملعقة أكل صلصة طماطم
الطريقة:
- اضربي اللحم بمطرية اللحوم من الجهتين.
- سخني الزيت على النار في مقلاة كبيرة ثم أضيفي الثوم والبصل والفلفل الأخضر والفطر وقلبي حتى تلين الخضار.
- رشي على الدقيق قليلا من الملح والفلفل الأسود واخلطي ثم اغمسي كل قطعة ستيك في الدقيق من الجانبين ثم ضعيها برفق على الخضروات مع قلب شرائح الستيك على الجانبين حتى يختفي اللون الوردي.
- أضيفي عصير الطماطم والصلصة والبهارات حتى تبدأ الصلصة بالغليان.
- غطي القدر وخفضي درجة حرارة الموقد واتركي الستيك على نار هادئة من ساعة إلى ساعة ونصف، أضيفي قليلا من الماء إذا لزم الأمر. يجب أن تكون صلصة اللحم ثخينة.
- قدميه مع البطاطا المهروسة والخضار .
تعليقات
إرسال تعليق